Кондитерсие изделия в разных странах
Жизнь, в силу практически стертых границ, сейчас полна приятных неожиданностей. Она невероятно быстра и порой заносит в совершенно непредвиденные уголки мира. Казалось бы, только вчера вы лакомились волшебным тирамису в самом сердце итальянской столицы, а уже сегодня пробуете душистые круассаны в маленькой кофейне парижского Монмартра. Впечатления от новых стран и городов всегда – словно тончайшее кружево, сотканное из звуков, запахов, архитектуры и, конечно же, вкусов. И немаловажное место в этих мириадах оттенков воспоминаний всегда достается оригинальным кондитерским изделиям той страны, куда вас занесла жизнь. Каждая страна гордится своими кондитерскими изделиями. А как иначе, если они являются их визитной карточкой. Как иначе, если они фактически замешаны из обычаев, истории и вкусовых предпочтений коренных жителей этой страны. Со временем, возможно, позабудется истертая веками брусчатка старого лондонского Сити, но вкус настоящих английских пудингов и маффинов забыть невозможно. Какие же кондитерские изделия являются символом разных стран?

Италия

Эта страна гениальных художников и архитекторов, один из мировых законодателей моды в очередной раз доказывает, что талант – он талантлив во всем. В том числе и во вкусовых предпочтениях: итальянский воздушный десерт тирамису сейчас заказывают в лучших ресторанах мира.

Испания

Жаркая Испания – это, конечно же, рассыпчатое ореховое печенье Польвороны, которое вслед за носителями языка перекочевало во многие испаноязычные страны. Оно буквально тает во рту, а добавка разнообразных видов орехов превращают это лакомство в радугу вкусов.

Япония

Эта страна чтит свои традиции, одной из которых является десерт васаги. Готовится он из риса, бобовых, японского желатина агар-агара, съедобных каштанов и различных трав.

Австрия

Шоколадный торт Шварцвальд, который неизменно подается на десерт в Австрии, назван отнюдь не в честь уроженца этой страны Арнольда Шварценеггера. Шварцвальд в переводе с немецкого значит «черный лес». Торт этот действительно потрясающий, учитывая пикантное сочетание вкуснейшего шоколадного теста и сочных вишен.

Латинская Америка

Этот регион удивляет путешественников своими вкусовыми предпочтениями. Это не только страсть к жгучему перцу в традиционных латиноамериканских блюдах. Это еще и кондитерские изделия, сделанные… из кактусов. Их здесь сушат, словно цукаты, из семян делают муку для выпечки, а цветы кактусов засахаривают и подают в виде изысканного лакомства.

Кондитерские изделия разных стран восхищают и удивляют. Они нетривиальны, словно рождение новой Вселенной. Они, как хорошее настроение на блюдце, рядом с душистой чашкой кофе.